ANNEと共に五感で愉しむ、ワインと食のマリアージュ

レストラン

名作「赤毛のアン」からインスピレーションを受け
グランシェフ青木佑真が贈る、アンワイナリーとのマリアージュ。
ペアリングディナー「ANNE〜アン〜」とワインの出会いをお愉しみください。

メニュー

ANNE 〜アン〜

ムール貝のチャウダー ハーブの香り
赤毛のアンの舞台となるプリンス・エドワード島の名産の一つである
ムール貝を使い凝縮されたうま味のあるチャウダーに。
空腹に刺激を与え、期待感を高ませる。

魚介のマリネとルバーブと苺を使ったさっぱりとしたサラダ
ANNEがルバーブのジャムを作るシーンがあり、長野県もルバーブの産地なので
ルバーブを使ったさっぱりとしたサラダ仕立てに。

オマール海老のココット焼き 瞬間燻製
赤毛のアンの舞台となるプリンス・エドワード島で名産となるロブスターやじゃがいも
を林檎のチップで瞬間燻製をして素材の味を堪能していただくお料理。

タルト・オ・シトロン タイムの香るミルクアイス
作中に何度も登場をするANNEが愛したレモンパイをイメージしモダンに仕上げる

開催日

2025年2月21日(金)〜 3月15日(土)

料金

1名さま 16,000円
※上記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※画像はすべてイメージです。

場所

軽井沢 浅間プリンスホテル Dining Bloom

特集記事

TOP
CLOSE