


軽井沢 浅間プリンスホテルの特別な一夜を彩る、期間限定のペアリングディナー第3弾「メニュー マリコ」。料理長・青木佑真考案の長野県上田市の厳選食材を生かしたコース。合わせるのは、『ワールド・ベスト・ヴィンヤード2024』にて日本で唯一5年連続選出されたワイナリー「シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー」のワイン。ソムリエ・伊佐光成がセレクトした銘柄と共に、土地の恵みと世界が認めたワインのマリアージュをご堪能いただけます。
Mariko 「メニュー マリコ」
SOBA
上田名物 くるみそばをイマージュ 信州そばと香ばしいくるみのソース、帆立のマリネ キャビアを添えて
ペアリング:「椀子のあわ」 パイナップルや柑橘、ハーブやハチミツなどの華やかな香りとともに、豊かな果実感ときめ細やかな泡がバランス良いスパークリング。
OYAKI
信州名物おやきをイマージュ 信州サーモンのコンフィと魚介のクネル 野沢菜入りブールブラン 檸檬の香り
ペアリング:「椀子シャルドネ」パイナップル、マンゴーなどのフルーツに加え、ヴァニラ、アーモンド、バターなど樽発酵に由来する香りとミネラル感がバランスの良いワイン。
SANADAMARU
上田名物「美味だれ焼き鳥」をイメージ 信州地鶏・真田丸の瞬間燻製 黒ニンニクのピュレを添えて
ペアリング:「椀子メルロー」ドライフルーツを思わせる香りと果実の凝縮感、力強いタンニンを併せ持ったボディバランスの良いワイン。
DESSERT
椀子ロゼのソルベと長野パープルのマリネ 八ヶ岳ヨーグルトの軽いムース
開催日
2025 年11月1 日(土)~ 12 月18 日(木)
※12月7日(日)〜11日(木)はクローズいたします。
料金
1名さま 20,000円 Seibu Prince Grobal Rewards 会員さま/18,000円
※上記料金には、コース料理、ペアリングワイン、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※画像はすべてイメージです。
※2025年9月22日(月)~12月下旬〈予定〉の期間において、エントランスとダイニング ブルーム外部に足場を設置し、屋根の修繕工事を行います。ダイニング ブルームからの景観につきましては見えずらくなっている部分がございます。お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、今後も安心してご利用をいただけますよう、ご理解とご協力をお願い申しあげます。
場所
軽井沢 浅間プリンスホテル Dining Bloom
