初夏に楽しむ、フランス・アルザス地方の味をモダンに表現したメニューと浅間名水のビールの アサマリアージュ

レストラン

軽井沢ブルワリーとのコラボレーションが実現。フランス・アルザス地方の料理を軽井沢ベーコンなど信州産素材の香りがする「モダン」に表現したグランシェフ青木のフレンチのコース料理と、ソムリエ伊佐による、厳選された軽井沢ブルワリー・浅間名水のビールとのペアリングディナーを。ビールベースのオリジナルカクテルも楽しめる、この季節に合う爽やかなアサマリアージュをご堪能ください。

メニュー

Bière¨Karuizawa¨ 「メニュー ビエール カルイザワ」

Amuse-bouche
タルトフランベ
軽井沢ベーコンと玉ねぎを使ったアルザスの伝統的なビールに合う料理、アルザス地方のピザに似た名物料理をモダンに仕上げた一皿
ペアリング:白ビール (ヴァイス)/檸檬/ブルーキュラソー
ビールとレモネードを合わせたアルザスでもよく飲まれているビールカクテルをアレンジ

Le Poisson
鱸のベニエ/ブール ノワゼット
ビールで作った衣をまとわせた一品 アルザスの郷土料理、シュー・クルートを添えて、ほんのりビールの香りがするフリットを酸味の効いたキャベツの付け合わせと一緒に
ペアリング:軽井沢エール(エクセラン)
軽井沢の冷涼名水で仕上げたフルーティな風味。柑橘系やトロピカルフルーツの爽快感を楽しめる

Le Boeuf
カルボナード
牛ほほ肉を使ったビール煮込み、アルザスの香りをつけて
ペアリング:赤ビール (アルト)
美しいルビー色、柔らかでほどよい甘さと香ばしさ、旨味と苦味のバランスがお肉料理と絶妙なマリアージュ

Le Dessert
ショコラ/ナッツ
チョコレートの滑らかなソルベにドーバーのヘーゼルナッツリキュールを使用 ブルーベリーのコンフィチュールと一緒に、デザートのカクテルに合わせた チョコレートとナッツを使ったミルフィーユ
ペアリング:黒ビール (ブラック)
ホットビールで、コーヒーのような香ばしい香りと味わい、エスプレッソリキュールやシナモンをお好みで加えて

開催日

2025 年6 月21 日(土)~ 7 月18 日(金)

料金

1名さま 14,000円
※上記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※画像はすべてイメージです。

場所

軽井沢 浅間プリンスホテル Dining Bloom

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